PENENTUAN SIFAT FISIK BATUAN RESERVOIR PADA SUMUR PENGEMBANGAN DI LAPANGAN “RR” - Mogam Nola Chaniago (Jurnal Ilmiah MTG, 2011)
Lapangan “RR” terletak di bagian timur laut Kalimantan, daerah sungai muara buaya, dengan luas ± 122 km2 dan termasuk dalam sub cekungan Tarakan yang merupakan sub cekungan termuda dalam cekungan Tarakan. Jenis batuan reservoir dilapangan “RR” pada sumur XL adalah sandstone, ketebalan batupasir yang produktif ini berkisar dari 1 m sampai 46 m. Sumur ini merupakan sumur infill (sumur pengembangan) yang bertujuan menambah titik serap di daerah sungai muara buaya.