Media Sosial dan Virtual Meeting sebagai Sarana Sosialisasi Pencegahan Penyebaran Covid-19 bagi Masyarakat - Handhayani, Nuraini Maylan; Pratiwinindya, Ratih Ayu; Sari, Elvina Amanda Clarita; Salwa, Yasmin; Masrufah, Azizatul (Jurnal Bina Desa, 2021)
Di masa pandemi ini, penyebaran COVID-19 berlangsung secara luas di seluruh Indonesia. Salah satu daerah yang memiliki kasus COVID-19 yang cukup tinggi ialah Kelurahan Bugul Lor, Kota Pasuruan, Jawa Timur. Hal ini menjadi masalah serius di lingkungan sekitar. Oleh karena itu, melalui program KKN BMC yang dilaksanakan oleh mahasiswa Universitas Negeri Semarang, berupaya untuk memberikan sosialisasi terkait pencegahan-pencegahan serta upaya-upaya yang harus dilakukan selama pandemi. Dengan harapan dapat mengedukasi Masyarakat Kelurahan Bugul Lor dan bertujuan untuk membantu mengurangi angka kasus COVID-19 di daerah tersebut. Metode pelaksanaan yang digunakan ialah dengan memanfaatkan media sosial, seperti Whatsapp dan Instagram, serta aplikasi virtual meeting, seperti Google Meet.