Analisis Swot Mengenai Implementasi Kebijakan Vaksinasi Covid-19 di DKI Jakarta - Nuraini Fikri; Amal Chalik (Syntax Literate, 2022)
Provinsi DKI Jakarta merupakan provinsi dengan ketercapaian vaksinasi COVID-19 tertinggi di Indonesia. Pada 30 September 2021, untuk vaksinasi program total dosis pertama telah yang diberikan mencapai 116.9% dengan proporsi 65% penerima vaksin memiliki KTP DKI Jakarta. Kemudian untuk dosis dua telah mencapai 86.6% dengan proporsi 66% penerima vaksin ber KTP DKI Jakarta. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi kebijakan vaksinasi COVID-19 di DKI Jakarta dengan menggunakan analisis SWOT untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, kesempatan dan ancaman yang dihadapai oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa kebijakan vaksinasi yang diperoleh melalui situs resmi pemerintah dan berita-berita terkait pelaksanaan vaksinasi di DKI Jakarta yang dimuat di media elektronik pada rentang waktu 15 Januari 2021 hingga 30 September 2021. Hasil yang didapatkan adalah kerja sama dengan berbagai pihak dan adanya aplikasi JAKI merupakan suatu peluang untuk bisa menerapkan kebijakan vaksinasi secara maksimal. Kata Kunci: vaksinasi covid-19; dki jakarta; analisis swot