Pengaruh Organizational Communication terhadap Employee Perfomance dengan Job Satisfaction sebagai Variabel Moderator - Anisa Nur Maulidia (Syntax Literate, 2022)
Pertumbuhan ekonomi di Indonesia mengalami penurunan yakni 2,07% yang salah satunya dalam bidang jasa perusahaan sebesar -5,44% (BPS). Menurut Promt Manufacturing Index Bank Indonesia (PMI-BI) atau indeks manufaktur BI sebesar 48,75% lebih rendah dari 51,45% pada triwulan II-2021. Penurunan terjadi pada input pesanan barang, total karyawan, hasil produksi, dan volume persediaan barang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh organizational communication terhadap employee perfomance dengan job satisfaction sebagai variabel moderator. Metode yang digunkan dalam penelitian ini adalah metode review sistematis terhadap literatur elektronik pada database Google Schoolar. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa job satisfaction dipengaruhi oleh gaji, keamanan kerja, simulasi sosial, faktor demografis, peluang untuk promosi, pengakuan dan apresiasi, hubungan interpersonal, kesempatan menggunakan kemampuan seseorang, jam kerja dan kondisi fisik, wewenang dan kontrol, dan kesempatan yang sama dilingkungan kerja.