Kontribusi Kepuasan Kerja terhadap Turnover Intention pada Karyawan Generasi Milenial - Muhamad Sidik (Syntax Literate, 2022)
Generasi milenial merupakan generasi yang diketahui paling banyak berpindah-pindah tempat kerja. Hal ini mengindikasikan bahwa generasi milenial mendominasi karakteristik karyawan yang memiliki turnover intention. Salah satu faktor yang mempengaruhi turnover intention adalah kepuasan kerja. Penelitian ini bertujuan menguji secara empiris pengaruh kepuasan kerja terhadap turnover intention pada karyawan generasi milenial. Data diperoleh melalui skala kepuasan kerja dan turnover intention. Responden penelitian ini berjumlah 101 terdiri dari 51 laki-laki dan 50 perempuan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja memiliki pengaruh yang signifikan sebesar 11.5% terhadap turnover intention. Hal ini dikarenakan kepuasan kerja yang rendah mendorong generasi milenial untuk mempertimbangkan agar berhenti dari pekerjaan. Pada akhirnya generasi milenial akan melakukan evaluasi pada pekerjaan saat ini dan diharapkan untuk mencari alternatif pekerjaan lain.