SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA STOCKIST CENTRE PT K-LINK INDONESIA CABANG PEKALONGAN - Raharjo, Bagus Purbo; Muslim, Much Aziz; Arini, Florentina Yuni (Unnes Journal of Mathematics, 2014)
Sistem informasi penjualan berbasis web merupakan satu cara yang dapat digunakan untuk memonitoring hasil penjualan pada suatu perusahaan. Tujuan dalam tulisan ini adalah menggunakan sistem informasi penjualan berbasis web pada Stockist Centre PT K-Link Indonesia cabang Pekalongan agar membantu pihak perusahaan dan pemilik stockist untuk menyusun laporan penjualan menjadi cepat, tepat, dan lebih efisien, serta memudahkan konsumen dalam melakukan transaksi jual beli produk tanpa harus datang ke Stockist Centre PT Klink di Pekalongan. Metode yang digunakan yaitu studi kasus, perumusan masalah, pemecahan masalah, analisis data dengan menggunakan PHP dan MySQL, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penerapan sistem informasi penjualan berbasis web ini yaitu pemilik perusahaan akan lebih mudah dalam memonitoring transaksi jual beli produk pada Stockist Centre PT K-Link Indonesia cabang Pekalongan. Sistem informasi penjualan ini di buat dengan model pengembangan sistem waterfalls model dan di buat dengan bahasa pemrograman PHP dengan basis data MySQL. Dengan hasil tulisan ini, PT K-Link Indonesia cabang Pekalongan dapat menggunakan website ini dalam melakukan transaksi jual beli produk.