Analisis Situs Website Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (www.kominfo.go.id) dagi Penyandang Disabilitas Tunanetra menggunakan Metode Technology Acceptance Model (TAM) - Nixigo Sasvito (Syntax Literate, 2022)
Jumlah Penduduk di Indonesia sebanyak 255,18 jiwa pada tahun 2015 merupakan hasil Survei Penduduk Antar Sensus (SUPAS). Dari hasil SUPAS diperoleh 0,13 persen penduduk tidak bisa melihat, 0,72 persen mengalami banyak kesulitan melihat dan 5,51 persen penduduk yang mengalami sedikit kesulitan melihat pada usia 10 tahun ke atas. Saat ini penyandang disabilitas tunanetra merasa kesulitan dalam mendapatkan layanan informasi pada situs website kementerian Republik Indonesia. Maka perlunya pihak kementerian Republik Indonesia memberikan layanan yang layak bagi penyandang disabilitas tunanetra agar memudahkan meraka dalam mendapatkan layanan informasi pada situs webstite kementerian Republik Indonesia. Dalam hal ini untuk mengetahui tingkat penerimaan dari penyandang disabilitas tunanetra dilakukan teknik pengujian sesuai dengan motode Technology Acceptance Model (TAM). Harapannya dengan adanya sistem yang dibangun dapat memudahkan penyandang disabilitas tunanetra dalam mendapatkan layanan informasi di situs website kementerian Republik Indonesia