Pengaruh Kompensasi, Career Development Terhadap Loyalitas Karyawan Melalui Employee Engagement Sebagai Mediasi Pada Karyawan Perusahaan Ground Handling Indonesia - Steria Yasmin; Dewi Susita; Corry Yohana (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi, Career Development terhadap Loyalitas Karyawan melalui Employee Engagement sebagai mediasi. Populasi penilitan ini adalah seluruh karyawan PT XYZ. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. kuesioner disebarkan kepada sampel sebanyak 219 karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan metode analisis menggunakan analisis SEM (Stuctural Equation Model) dengan program Analysis of Moment Structures (AMOS) versi 24. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kompensasi,Career Development dan Employee Engagement secara signifikan dan positif mempengaruhi Loyalitas Karyawan, Kompensasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap Loyalitas Karyawan melalui Employee Engagement sebagai mediasi serta Career Development berpengaruh signifikan dan positif terhadap Loyalitas Karyawan melalui Employee Engagement sebagai mediasi.