PENERAPAN METODE NEWTON-COTES OPEN FORM 5 TITIK UNTUK MENYELESAIKAN SISTEM PERSAMAAN NONLINIER - arif, M. Ziaul; Farida, Yasmin; Kamsyakawuni, Ahmad (Unnes Journal of Mathematics, 2017)
Dalam Artikel ini, kami membahas mengenai metode penyelesaian sistem persamaan nonlinier dengan menggunakan 2 (dua) skema baru yaitu skema 3 langkah. Skema-skema tersebut merupakan skema yang didasarkan pada metode Newton dan dikembangkan dengan memanfaatkan metode integrasi numerik Newton-Cotes Open Form 5 titik. Berdasarkan analisis konvergensi, skema baru tersebut memiliki konvergensi berorde-3 dan berorde-4. Beberapa contoh hasil numerik dan perbandingan dengan metode Newton ditunjukkan pada bagian akhir artikel ini.