Implementasi Perubahan Etika Profesi, Sistem Manajemen K3, dan Kebijakan Perusahaan sebagai Dampak Covid-19 dan Pengaruhnya terhadap Kinerja Karyawan - Ichsan Ichsan; Revi Sesario; Dody Radiansah; Adi Marjani (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perubahan Etika Profesi, Sistem Manajemen K3, dan Kebijakan Perusahaan terhadap Kinerja Karyawan di PT Patiware Kalimantan barat. Pengumpulan data sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan metode purposive sampling. Sampling dilakukan pada populasi seluruh karyawan PT Patiware, dengan variable penelitian Etika Profesi (X1), Sistem Manajemen K3 (X2) dan Kebijakan perusahaan (X3) dipilih sebagai variabel bebas serta kinerja karyawan (Y) sebagai variabel bebas. Analisis Data dilakukan mulai dari pengujian validitas data dari hasil tabulasi kuisioner (uji validitas) dengan menggunakan korelasi product moment, indikator data dinyatakan valid apabila lebih bersar > 0,3. kemudian dilakukan uji kehandalan variable yaitu uji realibilitas dengan nilai alfa Cronbach > 0,6, untuk diskripsi diperoleh dari hasil oleh statistik summary serta hasil wawancara dan observasi sebagai data pendukung. Hasil penelitian adalah Etika profesi dan Sistem Manajemen K3 berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan Kebijakan perusahaan berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan