Aplikasi Halodoc sebagai Bentuk dari Konstruksi Sosial dalam Media Baru di Masa Pandemik Covid 19 - Zefri Alfaruqy; Irwansyah Irwansyah (Syntax Literate, 2022)
Bidang kesehatan mengalami kemajuan pesat seiring dengan kemajuan teknologi dengan mengadopsi internet dalam penerapannya, internet mampu memudahkan pekerjaan dan memungkinkan terobosan baru dalam dunia kesehatan melalui aplikasi. Tulisan ini mencoba melihat bagaimana teknologi berinovasi dalam pemenuhan kebutuhan dalam aktivitas keseharian pada bidang konsultasi kesehatan melalui aplikasi. Dengan berjalannya waktu dapat dipastikan manusia selalu membutuhkan teknologi dan terus berinovasi dalam upaya pemenuhan aktivitas harian. Hal ini dijelaskan secara detail melalui konstruksi sosial, dimana teknologi terbentuk karena manusia. Hadirnya aplikasi konsultasi kesehatan Halodoc merupakan bukti nyata dari konstruksi sosial, dimana aplikasi konsultasi kesehatan ini bertujuan untuk menjadi sebuah solusi bagi masyarakat dalam mengatasi permasalahan di bidang kesehatan, agar masyarakat menjadi lebih mudah dalam berkonsultasi dengan dokter, cepat dikarenakan tidak harus ke rumah sakit atau klinik, serta efisien di masa pandemi covid 19 saat ini.