Bilangan terhubung titik pelangi pada graf bunga (Wm,Kn) dan graf Oleander (Orn) - Taha, Dennynatalis; Nurwan, Nurwan; Nasib, Salmun K.; Yahya, Nisky Imansyah (Unnes Journal of Mathematics, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari bilangan terhubung titik pelangi. Misalkan G=(V(G),E(G)) adalah Graf Terhubung tak-trivial. Graf G dikatakan terhubung titik pelangi jika antara setiap dua titik pada suatu lintasan memiliki warna yang berbeda. Rainbow Vertex Connection pada graf G yang terhubung (Rvc(G) merupakan minimum warna yang dibutuhkan untuk membuat graf G terhubung titik pelangi. Pada penelitian ini membahas tentang bilangan terhubung titik pelangi (Rvc(G) pada Graf Bunga (Wm,Kn) dan Graf Oleander (Orn) . Berdasarkan hasil dari penelitian maka diperoleh rvc(Wm,Kn)=2 jika m=3 dan m=4 dan n>=3, rvc(Wm,Kn)=3 jika m=5. rvc(Orn)=diam-1 jika n=3,n=4 dan n=5, rvc(Orn)=diam-1 jika n=6