Cakupan Kunjungan Posyandu Balita Di Era Covid 19 - Dita Wasthu Prasida (Syntax Literate, 2022)
Posyandu merupakan unit pelayanan kesehatan di lapangan, yang diselenggarakan oleh masyarakat untuk masyarakat dengan dukungan teknis Puskesmas, Departemen Agama, Departemen Pertanian, dan BKKBN. Dimasa pandemi covid kesehatan bayi dan balita tetap harus diperhatikan, untuk daya tahan tubuhnya. Dan bidan memberikan informasi menggunakan media sosial dan menjelaskan kepada ibu balita untuk menggunakan protokal covid-19. Upaya kesehatan anak di mana pelayanan kesehatan pedesaan atau pedesaan yang diberikan sebulan sekali tetap dapat dilaksanakan dengan mengacu pada petunjuk teknis yang 4 merupakan solusi untuk melanjutkan implementasi Posyandu dengan upaya kesehatan anak, di mana kutipannya sesuai dengan protokol kesehatan. penyebaran virus Covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui cakupan kunjungan Posyandu di era Covid 19. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah literatur review dengan menganalisis jurnal tentang kunjungan ke posyandu di era Covid 19 dari Google Schoolar antara tahun 2019-2021. Hasil penelitian dengan menggunakan literature review diperoleh bahwa dari 6 jurnal yang dianalisis ditemukan bahwa cakupan kunjungan posyandu balita di era covid 19 ini dapat tercapai.ini semua dikarenakan orang tua balita dan kader telah mengetahui juga menerapkan protokol kesehatan dengan baik. Hasil penelitian yang dianalisis oleh peneliti, dari enam (6) jurnal menunjukkan lima (5) jurnal cakupan kunjungan posyandu selama Covid 19 dapat terpenuhi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Sedangkan satu jurnal mengalami penurunan