Adaptasi Alat Ukur Organizational Citizenship Behavior Melalui Analisis Structural Equation Model - Muhammad Risal Tawil (Syntax Literate, 2022)
Studi ini membahas bagaimana alat ukur organizational citizenship behaviordiadaptasi dan dikembangkan melalui analisis structural equation model agar validdan reliabel sehingga memenuhi syarat statistik untuk dapat dianalisis lebih lanjut.Penelitian dilakukan dengan survey menggunakan kuesioner google formulir yangdisebarkan selama 2 (dua) bulan dan mengumpulkan sampel sejumlah 299. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa dari 5 dimensi dan 26 indikator organizationalcitizenship behavior yang ditetapkan peneliti, seluruhnya menunjukkan nilaikonfirmatori diatas 0,5 dengan demikian telah memenuhi cut off dari nilai yangdipersyaratkan. Adapun hasil uji reliabilitas dari dimensi dan indikatororganizational citizenship behavior juga menunjukkan nilai cut off statistik yangdipersyaratkan yakni >0,7.