Peran Etika Bisnis dan Religiusitas terhadap Fraud Risk Management - Debby S Tendean (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui peran etika terhadap terjadinya fraud dalam sebuah manajemen di dunia bisnis dan bagaimana peran agama terhadap terjadinya fraud dalam sebuah managemen di dunia bisnis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Dari hasil pembahasan ditemukan bahwa etika bisnis dan religiusitas dengan fraud risk managemen memiliki hubungan yang sangat erat untuk pencegahan terjadi fraud dalam sebuah managemen di dunia bisnis adalah dilakukannya ajaran agama dengan maksimal dan benar maka tidak akan terjadi fraud dalam dunia bisnis.