Sistem Pendukung Kepustusan Pemilihan Tempat Kos Untuk Mahasiswa di Gresik dengan Metode SAW (Simple Additive Weighting) - Soffan Maulana Akbar; Indra Gita Anugrah (Syntax Literate, 2022)
Indekos atau biasa disebut kos merupakan salah satu tempat penyedia jasa penginapan atau tempat tinggal sementara yang terdiri dari beberapa kamar dimana setiap kamar memiliki fasilitas yang telah disediakan oleh pemilik kost. Bagi mahasiswa yang berkuliah jauh dari daerah asal tentunya membutuhkan kost. Pada proses pemilihan kost mahasiswa yang berkuliah di Gresik sering kali mengalami kesulitan dan kendala dalam pemilihan kost tersebut dikarenakan ada beberapa kriteria dan faktor-faktor yang harus dipenuhi seperti lokasi, harga, fasilitas, dan juga keamanan. Untuk mengatasi permasalahan diatas diperlukan sebuah sistem untuk membantu mahasiswa di Gresik sebagai rekomendasi dan juga mencari informasi tentang kost yang ada di Gresik. Makadari itu dipilihlah suatu metode dari beberapa metode yang ada yakni metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode ini nantinya akan menghasilkan nilai terbesar yang akan terpilih sebagai alternatif terbaik dengan memperhitungkan kriteria yang ada