Kontribusi Perceived Organizational Support terhadap Komitmen Organisasi pada Karyawan Generasi Milenial - Adelia Rahima Didanvy (Syntax Literate, 2022)
Tingkat turnover yang tinggi di kalangan karyawan milenial menimbulkan banyak kemungkinan masalah bagi kinerja organisasi ke depan. Perilaku seringnya berpindah tempat kerja dari angkatan kerja milenial dapat menjadi indikasi bagi perilaku kurangnya komitmen dari karyawan milenial terhadap organisasi. Penelitian ini bertujuan menguji secara empiris kontribusi perceived organizational support terhadap komitmen organisasi pada karyawan generasi millenial. Data diperoleh melalui skala perceived organizational support dan komitmen organisasi. Responden penelitian ini berjumlah 109 orang terdiri dari 44 laki-laki dan 65 perempuan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived organizational support memiliki kontribusi yang sangat signifikan sebesar 43,5% terhadap komitmen organisasi. Perceived organizational support memiliki peran yang sangat penting dalam menjelaskan perilaku komitmen organisasi pada karyawan generasi milenial. Hal ini dikarenakan karakteristik generasi milenial yang cenderung tertarik dengan tantangan, mandiri, menginginkan pengakuan dari perusahaan dan kesempatan untuk memiliki pengembangan karir yang akan mendorong generasi milenial lebih memiliki motivasi dan kontribusi yang besar dalam organisasi, keinginan seseorang untuk melanjutkan pekerjaannya, dan memilih bertahan dalam suatu organisasi bila dibandingkan dengan meninggalkan organisasi