Penerapan Aspek Non-Arsitektural dalam Perancangan Kampung Kreatif Seni dan Desain Grafis di Kabupaten Gowa - Armi Indrayuni; Andi Zulfikar Aliuddin (Syntax Literate, 2022)
Perancangan penerapan kampung kreatif seni dan desain model non arsitektur di Kabupaten Gowa harapan yang dihadirkan sudah sesuai dengan faktor fungsi yang ada, engumpulan data dengan cara observasi dari wawancara dan kemudian dianalisis dengan menggunakan landasan teori yang terkait, baik secara arsitektural maupun non arsitektural. Bangunan telah dilengkapi dengan sistem perancangan yang ideal, bangunan telah dilengkapi dengan berbagai fasilitas serta sarana penenrangan yang memadai baik berbasis arsitektur modern bercorak lokal, sehingga menambah khasanah corak bangunan berbasis akomodasi segala kegiatan. Perancangan ini diharapkan mampu memberikan solusi sebagai upaya membantu pemerintah Kaupaten Gowa untuk meningkatkan kreatifitas para pemuda serta mampu mengatasi permasalahan kreatifitas masyarakat.