Perancangan Prototype Tampilan Antarmuka Berbasis Web Mobile Pada Toko Amira Kosmetik - Diana Dwi Aulia; Siti Aminah; Deny Sundari (Jurnal Ilmiah ILKOMINFO - Ilmu Komputer & Informatika, 2022)
Abstrak: Dalam penelitian ini merupakan perancangan Prototype sebagai desain suatu sistem jual beli berbasis Web Mobile pada Toko Amira, dimana penilitian ini dilakukan pada Toko Penjualan Kosmetik yang ada di kota Sampit. Metode dalam Pengumpulan data yang dilakukan adalah wawancara dan observasi pada toko serta melakukan Analisa desain system agar mudah digunakan bagi pengguna. Desain ini dibangun menggunakan Figma yang mana aplikasi didesain khusus untuk desain prototype. Dengan adanya desain antarmuka yang sudah dibuat diharap memudahkan programmer dalam pengembangan sistem yang akan dibangun nantinya, dan tujuan lainnya adalah untuk memberikan kemudahan kepada pengguna dengan tampilan yang userfriendly. Adapun hasil dari penelitian ini berupa desain tampilan  berbasis web mobile pada toko amira kosmetikKata kunci: Perancangan Sistem Antarmuka, Penjualan Online, Web MobileAbstract: This research is a prototype design as the design of a mobile Web-based buying and selling system at the Amira Store, where this research was carried out at the Cosmetic Sales Store in Sampit. Methods in collecting data are interviews and observations at the store and analyzing the system design so that it is easy to use for users. This design was built using Figma, where the application was designed specifically for prototype design. With the interface design that has been made, it is hoped that it will make it easier for programmers to develop the system built later. Another goal is to provide convenience to users with a user-friendly appearance. The results of this study are in the form of a mobile web-based display design at the Amira Cosmetics shop.Keywords: Interface System Design, Online Sales, Web Mobile