Pengaruh Model Pembelajaran Make a Match terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas VII SMP Negeri 5 Kota Sorong - Muhamad Ruslan Layn; Arie Anang Setyo (MUST: Journal of Mathematics Education, Science and Technology, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pembelajaran model make a match terhadap motivasi belajar siswa. Penelitian ini menggunakan model eksperimen dengan desain pre-experimental design dengan bentuk one-group pretest posttest design. Sampel dalam penelitian ini adalah kelas VII-B dengan jumlah 32 siswa yang terdiri dari 15 siswa laki-laki dan 17 siswa perempuan. Analisis data menggunakan uji t pada taraf sig.(2-tailed) < 0.05. Hasil penelitian menunjukkan nilai sig.(2-tailed) adalah sebesar 0.00 < 0.05. Kesimpulannya adalah ada pengaruh model pembelajaran make a match terhadap motivasi belajar siswa kelas VIIB SMP Negeri 5 Kota Sorong.