Resensi : Writing Your Journal Article in 12 Weeks - Murti, Bhisma (Jurnal Kedokteran Indonesia, 2009)
Buku ini mengkompilasi serangkaian langkah-langkah terinci untuk menerbitkan sebuah artikel akademis. Metode yang diperkenalkan oleh penulis, baik untuk menulis, merevisi, dan mengirimkan naskah artikel, maupun merespons keputusan redaksi, jelas. Dengan tebal 376 halaman, cakupan buku ini cukup komprehensif, ditulis dengan seksama, dan ditata dengan apik. Dibandingkan dengan buku âhow to writeâ lainnya, pembaca membutuhkan waktu yang lebih lama (12 minggu) untuk selesai membaca. Tetapi buku ini lebih efektif untuk merealisasi keinginan para penulis naskah artikel, yaitu mengirimkan dan menerbitkan artikel akademis pada jurnal.