PETUNJUK UNTUK PENULIS - Jurnal Kedokteran Indonesia (Jurnal Kedokteran Indonesia, 2009)
Jurnal Kedokteran Indonesia (Indonesian Journal of Medicine) menerima dan menerbitkan naskah tulisan ilmiah di bidang biomedis, kedokteran klinis, kedokteran komunitas, dan kesehatan masyarakat. Naskahilmiah meliputi artikel hasil penelitian, editorial, surat kepada Redaksi, dan resensi buku. Naskah bisa ditulis dalam bahasa Indonesia ataupun Inggris. Setiap naskah yang dikirimkan akan dikaji oleh Redaksi dan mitra bestari, dalam aspek format, bahasa, substansi, metodologi, dan desain analisis statistik, untuk memutuskan kelayakan penerbitan. Kepatuhan terhadap petunjuk untuk penulis JKI akan memperbesar probabilitas naskah untuk diterbitkan.