MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MENGGUNAKAN METODE PROBLEM POSING DENGAN POKOK BAHASAN PERBANDINGAN TRIGONOMETRI PADA SEGITIGA SIKU-SIKU PADA SISWA KELAS XI MIPA-5 MAN 3 MEDAN TAHUN PELAJARAN 2018/2019 - Abdul Latip Hasibuan (ANSIRU PAI : Pengembangan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam, 2022)
Menggunakan Metode Pembelajaran Problem Posing pada Pokok Bahasan Perbandingan Trigonometri Pada Segitiga Siku-siku di Kelas XI Mipa-5 MAN 3 Medan Tahun Pelajaran 2018/2019 dapat meningkatkan hasil belajar siswa hal ini dapat dilihat dari nilai rata-rata pada saat Siklus I 72,29, pada siklus II terjadi peningkatan nilai rata-rata siswa menjadi 85,00. Menggunakan metode Pembelajaran Problem Posing pada Pokok Bahasan Perbandingan Trigonometri Pada Segitiga Siku-siku di Kelas Kelas XI Mipa-5 MAN 3 Medan Tahun Pelajaran 2018/2019 dapat meningkatkan ketuntasan  belajar  siswa  dimana pada saat siklus I 57,14 % akan tetapi meningkat menjadi 100% pada siklus II. Hal ini menunjukkan bahwa menggunakan metode Pembelajaran Problem Posing dapat meningkatkan hasil belajar siswa dengan demikian berarti tepat bila digunakan ,metode Pembelajaran Problem Posing untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada Pokok Bahasan Perbandingan Trigonometri Pada Segitiga Siku-siku di Kelas Kelas XI Mipa-5 MAN 3 Medan Tahun Pelajaran 2018/2019