Pengaruh komunikasi persuasif, kompetensi, dan kepemimpinan terhadap motivasi - Afra Elviana Nuryati; Jajuk Herawati; Epsilandri Septyarini (KINERJA, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui apakah Komunikasi Persuasif , Kompetensi dan Kepemimpinan Kepala Desa KESA berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi anggota KESA. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota KESA yang berjumlah 40 anggota. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik sampling jenuh yaitu teknik pengambilan sampel jika semua anggota populasi dijadikan sampel. Dengan mengambil sampel sebanyak 40 anggota. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Komunikasi Persuasif berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi anggota. (2) Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi anggota. (3) Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi anggota. (4)