Pengaruh ukuran perusahaan, rasio aktivitas, profitabilitas, likuiditas dan kepemilikan saham publik terhadap luas pengungkapan laporan tahunan pada perusahaan sub sektor kosmetik dan keperluan rumah tangga yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Salmah Pattisahusiwa; Indra Suyoto Kurniawan; Syamsidaryani Syamsidaryani (KINERJA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, rasio aktivitas, profitabilitas, likuiditas dan kepemilikan saham publik terhadap luas pengungkapan laporan tahunan di perusahaan sub sektor kosmetik dan keperluan rumah tangga. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda menggunakan program spss 22. Menggunakan 6 perusahaan dengan sampel pengamatan sebagai 36 sampel dengan tarif signifikan 5%, analisis data menggunakan analisis kuantitatif dengan uji regresi berganda meliputi uji normalitas, uji asumsi klasik, uji kofisien determinasi, uji statistik F, dan uji hipotesis uji statistik t. Berdasarkan analisis data ukuran perusahaan, aktivitas, profitabilitas dan likuiditas berpengaruh positif signifikan terhadap luas pengungkapan laporan tahunan, sedangkan kepemilikan saham publik berpengaruh negatif signifikan terhadap luas pengungkapan laporan tahunan.