Pengaruh profitabilitas, leverage, kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan dengan pengungkapan csr sebagai variabel moderating - Lestari, Erika Sri; Rinofah, Risal; Maulida, Alfiatula (FORUM EKONOMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas, leverage, kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan dengan pengungkapan  CSR sebagai variabel moderating pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019, dengan mengetahui besarnya pengaruh dari variabel yang diteliti, diharapkan dapat memberikan rekomendasi yang baik untuk perusahaan dalam meningkatkan nilai perusahaan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan Populasi seluruh perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Metode dalam penelitian ini menggunakan Non-probability Sampling dan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan Sampling Purposive. Bedasarkan kriteria yang telah ditetapkan diperoleh 52 perusahaan dari 193 perusahaan manufaktur. Teknik analisis pada penelitian ini  menggunakan regresi linier berganda dan analisis regresi moderating (MRA). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas dan leverage  berpengaruh signifikan terhadap nilai manajemen, Sedangkan  kepemilikan manajerial tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Dari hasil uji analisis regresi moderating (MRA) menunjukkan bahwa pengungkapan CSR  tidak dapat memoderasi  pengprofitabilitas, leverage dan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan.