PERANAN DIREKTUR BUMDes DALAM MENINGKATKAN KINERJA: SURVEY PADA BUMDes AMANAH SEJATERA DESA SUNGAI BULUH KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Salmiah, Neneng; Nanda, Satria Tri; Adino, Intan (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2022)
Penelitian ini mengambil tempat di Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Amanah Sejahtera, Desa Sungai Buluh, Kecamatan Kuantan Singingi. Masalah penelitian ini fokus pada peran Kepala BUMDes dalam Meningkatkan kinerja BUMDes Amanah Sejahtera. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap peran Kepala BUMDes dalam Meningkatkan Kinerja BUMDes Amanah Sejahtera di Kabupaten Kuantan Singingi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan menggunakan metode interaktif dalam menganalisis data. Kesimpulan dari penelitian ini mengungkapkan bahwa Kepala BUMDes memiliki tiga peran dalam meningkatkan kinerja BUMDes, yaitu peran strategis, peran teknis dan peran pendukung.