Minat Masyarakat terhadap Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga di Universitas Bhayangkara Jakarta Raya - Ahmad Muchlisin Natas Pasaribu; Puji Putra Pratama (Jurnal Pendidikan Kesehatan Rekreasi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis minat masyarakat terhadap program studi pendidikan kepelatihan keolahragaan yang ada di Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey/angket. Lokasi penelitan berada di kota Bekasi. Populasi dalam penelian ini adalah seluruh pengurus dan atlet yang berasal dari 4 cabang olahraga di Kota Bekasi yaitu cabang olahraga Muaythai, Wushu, IBA MMA dan Sambo sebanyak 150 orang. Sampel dipilih melalui teknik random sampling didapat sebesar 130 orang. Variabel dalam penelitian ini adalah minat masyarakat. Teknik pengumpulan data dengan menyebar data instrument berupa opioner dengan skala likert 5-4-3-2-1. Teknik analisis data yang digunakan adalah pengolahan data, penyajian data serta pengujian hipotesis dengan menggunakan rumus deskriptif sederhana. Berdasarkan hasil yang telah di peroleh dapat disimpulkan bahwa 74% responden meyakini bahwa minat merupakan salah satu faktor utama masyarakat dalam memilih program studi pendidikan kepelatihan olahraga yang ada di Universitas bhayangkara Jakarta Raya. Dengan penelitian ini diharapkan dapat ditemukan solusi dari permasalahan-permasalahan yang telah dikemukan pada latar belakang dan menjadi acuan dasar bagi prodi untuk memperbaiki diri demi menumbuhkan minat masyarakat terhadap prodi pendidikan kepelatihan keolahragaan.