Analisis Faktor Psikologis Mahasiswa Program Studi PJKR dalam Penyusunan Tugas Akhir Skripsi - Arya T Candra; Mislan (Jurnal Pendidikan Kesehatan Rekreasi, 2022)
Skripsi merupakan salah satu tugas akhir yang harus di selesaikan oleh seorang mahasiswa untuk menyelesaikan studinya di jenjang Perguruan Tinggi. Faktor psikologis stres dan depresi merupakan aspek yang berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas dan efektivitas waktu penyusunan skripsi seorang mahasiswa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor psikologis mahasiswa Program Studi PJKR Universitas PGRI Banyuwangi dalam penyusunan tugas akhir skripsi. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survei dan  instrument non tes yaitu angket. Sampel pada penelitian ini adalah para mahasiswa program skripsi dengan intensitas bimbingan dibawah rata-rata dengan jumlah 35 mahasiswa. Berdasarkan analisis data hasil penelitian diatas diketahui bahwa untuk nilai persentase tertinggi tingkat stres mahasiswa adalah 43% pada kategori sedang dengan frekuensi 15 orang, sedangkan untuk nilai persentase tertinggi tingkat depresi mahasiswa adalah 37% pada kategori sedang dengan frekuensi 13 orang.