PERAN STAF ADMINISTRASI DALAM PENDATAAN HASIL PRODUKSI di PT RYU EI KOGYO KOTA TANGERANG - Sugiyarto Sugiyarto; Katrian Nola Tania (Jurnal Sekretari Universitas Pamulang, 2022)
ABSTRAK Setiap akhir tahun perusahaan  melakukan   stock  opname  terhadap  barang jadi  yang ada digudang dan area  produksi. Semua  data  hasil stock opname  ini akan digunakan sebagai laporan  persediaan barang jadi akhir tahun. Untuk meminimalisasi  kesalahan  dalam pedataan  hasil produksi, di butuhkan seorang  staf  admintrasi yang  teliti  dan bertanggung jawab  terhadap pekerjaannya.Tujuan dari penelitian ini adalah  untuk mengetahui peran staf  administrasi dalam melakukan  pendataan hasil produksi dan  kendala  yang  di hadapi  dalam menjalankan pekerjaan. Dari hasil penelitian diketahui  bahwa staf  admintrasri telah  melakukan pendataan hasil produksi berdasarkan  perencanaan  produksi   yang  dibuat  oleh Production Planning Inventory  Control (PPIC). Selain data perencanaan  staf  adminitrasi membandingkan dan mengacu  pada hasil produksi   sebagai  data  yang akan  diinput  kedalam system  inventory. Jika terjadi selisih  maka manager produk melalui  PPIC akan membuat  kekurangan dan  dilaporkan dalam secara berkala.Adapun hambatan   yang dihadapi staff  administrasi  selama ini bahwa hasil produksi  tidak sesuai dengan  perencanaan. , sehingga  banyak pesanan  yang tidak bisa di kirim  tepat  waktu.    Kata Kunci; Administrasi, Produksi   THE ROLE OF ADMINISTRATIVE STAFF IN COLLECTING PRODUCTION RESULTS at PT RYU EI KOGYO, TANGERANG CITY ABSTRACK At the end of each year, the company conducts stock taking of finished goods in the warehouse and production area. All data from stock taking results will be used as a year-end finished goods inventory report. To minimize errors in data collection of production results, an administrative staff is needed who is thorough and responsible for his work. The purpose of this study was to determine the role of administrative staff in collecting data on production results and the obstacles they faced in carrying out their work From the results of the research, it is known that the administrative staff has collected data on production results based on the production planning made by the Production Planning Inventory Control (PPIC). In addition to planning data, administrative staff compare and refer to production results as data that will be inputted into the inventory system. If there is a difference, the product manager through PPIC will make a shortage and report it on a regular basis The obstacles faced by the administrative staff so far are that the production results are not in accordance with the plan. , so many orders can’t  be sent on time. Keywords; Administration, Production