Tipe Kepribadian Temperamen Dengan Kecemasan Akademik Mahasiswa Universitas “X” Malang Pada Masa Pandemi Covid-19 - Andia Kusuma Damayanti; Novia Susanti (PSIKOVIDYA, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui hubungan Tipe Kepribadian Temperamen dengan Kecemasan Akademik pada mahasiswa Universitas “X” Malang pada masa pandemic covid-19 dengan jumlah populasi 504 mahasiswa dengan sempel 205 mahasiswa. Data yang telah dikumpulkan menggunakan skala penelitian Kecemasan Akademik dan Kuisioner Tipe Kepribadian. Analisa data dengan menggunakan teknik korelasi Product Moment Person dan menggunakan analisis deskriptif sederhana. Hipotesis diketahui nilai signifikansi (sig) sebesar 0,015 < 0,05, dengan taraf signifikan 95% sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis diterima, yang berarti bahwa “Ada Hubungan yang positif dan signifikan antara Tipe Kepribadian Dengan Kecemasan Akademik Mahasiswa Universitas “X” Malang Pada Masa Pandemi Covid-19”