PERANCANGAN APLIKASI PELAYANAN PENGADUAN MASYARAKAT UNTUK KEPOLISIAN DENGAN STUDY KASUS DI POLRES BATANG - Mosses Aidjili; Wim Hapsoro; Hari Agung Budijanto (RISTEK : Jurnal Riset, Inovasi dan Teknologi Kabupaten Batang, 2020)
Kepolisian adalah sebuah institusi Negara yang memberikan pelayanan kepadamasyarakat luas agar keberadaannya dapat memberikan rasa aman dan tentram di dalamkehidupan masyarakat khusunya di Indonesia, pelayanan yang di berikan kepadamasyarakat yaitu dengan memberikan sarana pengaduan yang sering dilakukan dimasyarakat berupa kehilangan surat-surat berharga atau juga kejadian tindak pidanaatau pelanggaran moral yang tidak menyenangkan.Pelayanan yang dibangun untuk memberikan kemudahan dalam pelayanan masyarakatdengan melihat kebutuhan kebutuhan yang sangat di perlukan dalam memperlancar kerjadari pelayanan itu sendiri berupa pembuatan dan laporan surat ijin, surat keterangantanda kehilangan barang, surat laporan pemeriksaan, surat tentang kejahatan danpelanggaran dan surat hasil penyelidikan.Pemanfaatan hasil rancangan aplikasi ini masih harus terus di ujikan agar mendapat hasilyang lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan ke pada masyarakat dengan menambahmenu-menu baru yang menjadi kebutuhan institusi kedepannya sehingga pelayanan dapatlebih maksimal dan masyarakat serta institusi dapat lebih merasakan kemudahan dalampelayanan kepada masyarakat.