MENGHADAPI ERA ADAPTASI KEBIASAAN BARU DARI PANDEMI COVID 19 PADA BIDANG KESEHATAN DI KABUPATEN BATANG - Ida Susilaksmi; Yohanes Anggoro Triharyanto; M Zulkham Yahya; M Mufti Sadewa; Samsul S Hidayat (RISTEK : Jurnal Riset, Inovasi dan Teknologi Kabupaten Batang, 2020)
Kabupaten Batang adalah satu dari sekian banyak kabupaten yang terdampak pandemiCOVID-19. Banyak sektor mengalami masalah salah satu nya sektor kesehatan. Metode yangkita lakukan pada artikel kali ini berupa survei sederhana. Pada saat melakukan survei dikabupaten Batang memaparkan mengenai sikap masyarakat dalam menanggapi covid-19 danmemaparkan jumlah peningkatan pasien positif COVID-19. Untuk mencegah penyebaran coviddi Kabupaten Batang menerapkan Kebiasaan Baru yang harus semua masyarakat lakukan.Untuk itu, di dalam artikel ini dijelaskan lebih lanjut apa saja Kebiasaan Baru yang dilakukanmasyarakat di kabupaten Batang.