APLIKASI KOPERASI SEMBAKO BERBASIS SOFTWARE AS A SERVICE - Harmaja, Okta Jaya; Damanik, Meiriska; Simorangkir, Hara Artharoo (Jurnal Sistem Informasi dan Ilmu Komputer, 2022)
Dizaman digitalisasi ini tidak hanya sektor tekologi dan pendidikan yang didorong untuk mampu berkembang mengikuti zaman. Dalam bidang perekonomian pun dituntut untuk menggunakan digitalisasi. Sistem kerja yang masih berlaku di koperasi sembako khususnya koperasi Pemasaran sejahtera kita indonesia masih menggunakan sistem manual yang dimana setiap proses pembelian dan transaksi dicatat dibuku. Tidak jarang terjadinya kesilapan dalam pembukuan. Hal ini dapat diminimalisir dengan adanya software as a service , yang dimana sistem digunakan secara langsung tanpa harus menginstal aplikasi tambahan. Penelitian ini menggunakan metode agile yang penyelesaian masalahnya lebih cepat serta dapat disesuaikan dengan kebutuhan pengguna.Hasil dari penelitian ini ialah aplikasi berbasis saas yangdimana penggunanya dapat menggunakannya dimana saja dan pengguna wajib melakukan login terlebih dahulu sebelum memulai sistemnya.