PENGARUH MINAT BELAJAR TERHADAP PRESTASI SISWA SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 SISWA SMK S AL-BUKHARY KELAS X RANTAUPRAPAT - Asri Yulianda; Yuannisah Aini Nst (Jurnal Bahasa Indonesia Prima (JBIP), 2022)
Tujuan penelitian untuk melihat mempengaruhi seberapa besar pengaruh minat belajar siswa terhadap prestasi siswa selama masa pandemic covid-19 siswa SMKS Al-Bukhary kelas X Rantauprapat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eskperimen, yang menjadi objek dalam penelitian ini adalah siswa kelas X dengan jumlah 21 orang sebagai kelas control. Data hasil belajar siswa yang diperoleh dari hasil posttest. Hasil penelitian ini menunjukkan perbedaan hasil belajar sebesar 88,67 untuk kelas eksperimen. Kesimpulannya adalah ada pengaruh minat belajar terhadap prestasi siswa selama masa pandemic covid-19 siswa SMKS Al-Bukhary Kelas X Rantauprapat. Minat siswa dapat mempengaruhi prestasi siswa selama masa pandemik covid-19 siswa SMKS Al-Bukhary Kelas X Rantauprapat. Hal ini dapat dilihat dari terdapat korelasi yang sedang atau cukup antara pengaruh minat belajar siswa terhadap prestasi siswa.