ANALISIS DISKRIMINAN PADA EKSPOR MINYAK MENTAH DAN PRODUK MINYAK TAHUN 2006 - 2019 - Juli Meliza (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memeriksa nilai ekspor minyak mentah dan produk minyak menggunakan analisis diskriminan periode tahun 2006-2019. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan metode pengumpulan data yang digunakan yakni dokumentasi. Hasil Box’s M menunjukkan terjadi varians antara kelompok semester satu dan dua dengan data homogen. Hasil terbukti signifikan membedakan nilai ekspor semester satu dan dua yang membentuk fungsi diskriminan.