EFEKTIVITAS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN TERHADAP KINERJA ORGANISASI DENGAN MANAJERIAL SKILL SEBAGAI VARIABLE MODERASI (STUDI EMPIRIS PADA UNIVERSITAS SAINS AL QUR’AN) - Fella Yunita Fitriyani (Jurnal Riset Keuangan dan Akuntansi, 2022)
ABSTRAKSistem informasi akuntansi merupakan sistem informasi yang mendapat banyak perhatian. Sistem informasi akuntansi memberikan informasi kepada manajer agar bisa mengambil tindakan yang tepat terkait dengan keputusan dalam organisasi. Sistem informasi akuntansi maupun sistem pengendalian manajemen sama – sama memiliki peran yang penting di dalam pengelolaan sebuah organisasi. Tujuan dari kedua sistem tersebut untuk meningkatkan keputusan-keputusan kolektif di dalam sebuah organisasi.