PENGARUH PENJUALAN, BIAYA PERASIONAL DAN PERPUTARAN TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN CONSUMER GOOD YANG TERDAFTAR DI BEI 2016-2020 - MHD HAFIZ AKBAR NASUTION (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Penjualan berpengaruh terhadap Laba Bersih pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020, mengetahui apakah Biaya Operasional berpengaruh terhadap Laba Bersih pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020, mengetahui apakah Perputaran Piutang berpengaruh terhadap Laba Bersih pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020, mengetahui apakah Penjualan, Biaya Operasional dan Perputaran Piutang berpengaruh terhadap Laba Bersih pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif, yaitu data yang diperoleh dalam bentuk angka. Sumber data pada penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahunan selama periode 2016-2020. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020 sebanyak 46 perusahaan. Sampel penelitian dalam penelitian ini sebanyak 25 perusahaan dengan kriteria tertentu. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda.