PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. XL. AXIATA MEDAN - Dewi Budhiartini (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2022)
Peningkatan kinerja karyawan dalam perusahaan ditandai dari hasil kerja dan prestasi kerja yang dicapai. Peningkatan kinerja karyawan dalam perusahaan akan tercapai apabila perusahaan memperhatikan keselamatan dan kesehatan kerja (K3), memberikan motivasi kepada para karyawan dalam upaya mengembangkan segala kemampuan dan skill dalam bentuk pendidikan, latihan, pemberian insentif, penggunaan fasilitas kerja yang lengkap dan modern, sampai dengan penciptaan lingkungan kerja yang kondusif. Hal tersebut diatas akan dapat memacu semangat para karyawan sehingga pencapaian kinerja yang baik sesuai dengan harapan perusahaan dapat direalisasikan. Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui pengaruh program keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT.XL AXIATA Medan. Untuk mengetahui hambatan yang dijumpai dalam melaksanakan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT.XL AXIATA Medan.