UPAYA PT. ASTRA ISUZU INDONESIA DALAM MENINGKATKAN BRAND IMAGE MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Muh. Rachmat Ramadhani; Mahdiyah Syifa Sitorus; Raudy Rachmad Auzan (Jurnal Mitra Manajemen, 2022)
Citra merek terbentuk melalui strategi pemasaran yang diberikan oleh sebuah brand kepada para pelanggan. Strategi pemasaran yang dilakukan dapat berupa promosi. Sebuah merek akan selalu melakukan sebuah promosi agar dapat terus membentuk citra merek. Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk menganalisa upaya yang dilakukan oleh PT Astra Isuzu Indonesia dalam meningkatkan brand image dengan menggunakan media sosial Instagram. Objek dalam penelitian ini adalah PT Astra Isuzu Indonesia yang bergerak dalam industri otomotif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan metode observasi dan penelitian terdahulu. Peneliti melakukan observasi dengan menganalisa strategi pemasaran PT Astra Isuzu Indonesia melalui media sosial Instagram. Hasil penelitian membuktikan bahwa upaya PT Astra Isuzu Indonesia dalam meningkatkan brand image adalah dengan melakukan postingan yang menarik sehingga dapat berinteraksi dengan para pelanggan. Selain itu, penggunaan influncer juga membantu PT Astra Isuzu Indonesia untuk meningkatkan brand image.