PENGARUH KONFLIK DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI RUMAH SAKIT BHAKTI DHARMA HUSADA KOTA SURABAYA - Lilik Firdaus (Jurnal Mitra Manajemen, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh konflik kerja, stres kerja terhadap kinerja. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, yaitu penelitian yang berlandaskan filsafat positivme digunakn untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu. Sampel pada penelitian ini adalah perawat di RS Bhakti Dharma Husada disurabaya sebanyak sebanyak 100 orang yang ditentukan melalui metode non probability sampling, dengan accidental sampling. Pernyataan diberikan dengan menggunakan kuisioner. Tanggapan responden terhadap pernyataan-pernyataan kemudian dianalisis kuantitatif. penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan dengan secara parsial (uji-t) dan secara simultan (uji-f). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel konflik kerja dan stres kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap RS Bhakti Dharma Husada di Surabaya. Secara parsial variabel konflik kerja berpengaruh terhadap kinerja perawat thitung > ttabel yaitu 2.957 > 1.984. Sedangkan variabel kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan thitung < ttabel yaitu 3.452 < 1.984.