PENGARUH DISIPLIN DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV SISI JATI BENING DI GRESIK - Monica Sindi Arista (Jurnal Mitra Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh disiplin kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan CV Sisi Jati Bening baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksplanatory dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel yaitu dengan metode probability sampling, didapatkan sebanyak 55 responden. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Analisis data yang dilakukan dengan menggunakan statistik dibantu dengan alat bantu SPSS. Berdasarkan hasil analisis data, secara parsial menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan beban kerja berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan secara simultan diperoleh hasil bahwa disiplin kerja dan beban kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan.