ANALISIS EFEKTIFITAS PENERIMAAN PAJAK BEA BALIK NAMA KENDARAAN BERMOTOR DI SAMSAT TANDES SURABAYA BARAT - Marselinus Oktoianus (Jurnal Mitra Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas penerimaan pajak kendaraan bermotor (PKB) dan Bea balik nama kendaraan bermotor (BBN-KB) di Samsat Tandes Surabaya Barat mulai tahun 2013-2018. Dalam penelitian ini digunakan teknik pengumpulan data yaitu dengan studi pengumpulan data yaitu studi dokumentasi dan pengumpulan data, sedangkan teknik analisis data menggunakan penelitian deskriptif dengan metode kualitatif. Analisis data dilakukan dengan cara menganalisa dan menjelaskan serta mengemukakan pendapat mengenai masalah atau kejadian pada penelitian yang dilakukan. Berdasarkan hasil penelitian ternyata penerimaan pajak kendaraan bermotor (PKB) dan pajak bea balik nama kendaraan bermotor (BBN-KB) di Samsat Tandes Surabaya Barat cukup efektif.