ANALISIS KARAKTERISTIK RESPONDEN DALAM MENGGALI PELAKSANAAN TUGAS PROFESI GURU MELAKSANAKAN PENDIDIKAN MASA PANDEMI DI SEKOLAH DASAR - Erika Mei Budiarti; Desi Eri Kusumaningrum; Wildan Zulkarnain; Raden Bambang Sumarsono; Akbar Syach Ichwanda Burham; Evanly Jorji Bengen (JAMP : Jurnal Administrasi dan Manajemen Pendidikan, 2022)
Abstract: The purpose of this study was to describe the characteristics of the selected respondents in implementing education during the pandemic in public elementary schools in the Greater Malang area (Malang City, Malang Regency, and Batu City). The data analysis technique used is descriptive analysis. The research sample selected was teachers in public elementary schools in the Greater Malang area (Malang City, Malang Regency, and Batu City). The conclusions of the study that resulted from the characteristics of gender, age, salary/income level, and employee status varied widely.Keyword: characteristic, staff, professionAbstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran karakteristik responden yang terpilih dalam melaksanakan pendidikan di masa pandemic di sekolah dasar negeri wilayah Malang Raya (Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Sampel penelitian yang dipilih adalah para guru di lingkungan sekolah dasar negeri wilayah Malang Raya (Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu). Kesimpulan penelitian yang dihasilkan dari karakteristik jenis kelamin, usia, tingkat gaji/ pendapatan, dan status pegawai sangat bervariasi.Kata Kunci: karakteristik, pegawai, profesi