PERANCANGAN PENUTUP JEMURAN OTOMATIS MULTIFUNGSI MENGGUNAKAN METODE QFD (Quality Fungsional Deploymen) - Soekarta, Rendra; Suharsono, Suharsono (Metode : Jurnal Teknik Industri, 2021)
Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin pesat telah mendorong manusia untuk mengatasi segala permasalahan yang timbul di kehidupan. Hampir semua orang tidak bisa lepas dari dunia teknologi, baik itu teknologi sederhana maupun teknologi tinggi. contonya adalah alat-alat elektronik yang beragam dan mempermudah pekerjaan sehari-hari. Dalam kehidupan sehari-hari menjemur adalah salah satu aktifitas yang terkadang sering kita lakukan bukan hanya menjemur pakaian, kasur dll aktifitas menjemur juga sering di lakukan oleh pelaku indutri perumahan contohnya indutri kerupuk, ikan asin, dan sebagainya. Akan tetapi salah satu kendala yang sering terjadi pada saat proses menjemur adalah datangnya hujan yang tiba-tiba, cuaca yang tidak menentu akan menghambat dan menghawatirkan aktifitas menjemur kita pada saat kita tinggal bepergian keluar rumah. Dalam penulisan tugas akhir ini penulis mengamati permasalahan-permasalan yang sering timbul dalam kehidupan sehari-hari dan diangkat sebagai sekripsi untuk mendapatkan penyelesaian masalah tersebut. Dibantu dengan study pustaka. Penelitian ini membahas tentang perancangan penutup jemuran otomatis agar dapat menyelesaikan masalah penjemuran pakaian yang sering mengalami masalah kehujanan.