PENGARUH KOMPETENSI DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL ORIA JAKARTA PUSAT - Ari Wibisono, Kurniawan; Supriono, Sugeng; Eviana Sari, Agusti (TRANSEKONOMIKA: AKUNTANSI, BISNIS DAN KEUANGAN, 2022)
Pengaruh Sistem Kompetensi dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Karyawan merupakan kajian yang penting dilakukan karena Kompetensi dan promosi jabatan akan memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Diharapkan apabila Kompetensi dan promosi jabatan berjalan dengan baik maka kinerja karyawan akan baik untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di perusahaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan Pengaruh Kompetensi dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Karyawan (Survei dilakukan kepada Karyawan Hotel Oria Jakarta Pusat). Lokasi penelitian berada di DKI Jakarta. Teknik Pengambilan sampel adalah total sampling, yaitu menjadikan seluruh responden dari populasi. Jumlah sampel adalah 97 responden. Kuesioner merupakan instrumen utama untuk mengumpulkan data primer. Analisis penelitian menggunakan SPSS. Temuan penelitian ini adalah Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Promosi Jabatan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dan juga Kompetensi dan Promosi Jabatan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Untuk meningkatkan Kinerja karyawan pada Hotel Oria Jakarta Pusat, maka Perusahaan sebaiknya lebih meningkatkan Kompetensi Dan Promosi Jabatan terhadap karyawannya sehingga kinerja karyawan meningkat. Mengingat Kompetensi dan Promosi Jabatan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.