Monitoring Watt Meter Bebasis Arduino - Gultom, Togar Timoteus; Suhelmi, Suhelmi (-, 2022)
Seiring dengan peerkembangan zaman maka semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi. Hal tersebut menumbuhkan minat untuk membuat perangkat lunak yang bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan peralatan sehari-hari. Pada alat yang dapat digunakan sebagai alat ukur watt meter yang dapat digunakan pada peralatan beragam peralatan elektronik. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan, alat dapat bekerja dengan baik sesuai dengan tujuan. Alat ukur watt meter yang dibuat dapat dijalankan menggunakan Arduino Pengujian dilakukan dengan menggunakan peralatan sehari-hari seperti setrika dan charger laptop. Pengujian sistem berjalan dengan baik dan dapat menunjukkan nilai arus, frekuensi dan tegangan berdasarkan waktu. Hasil pengujian ditampilkan dengan menggunakan diagram.