ANALISIS KINERJA PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA MIKRO HIDRO TURBIN WHIRLPOOL DENGAN MENGGUNAKAN 6 SUDU - Mhd Firhan Hafani_Lubis (Jurnal Teknovasi : Jurnal Teknik dan Inovasi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah:1.    Menganalisis kinerja Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro Turbin Whirlpool dengan 6 sudu2.  Menganalisis daya Listrik yang dihasilkan kan oleh Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro ( PLTMH)3.  Melakukan Uji Normalitas untuk mengatahui apakah data yang di peroleh dalam lima percobaan terdistribusi normal atau tidak