PROSES BERPIKIR KREATIF SISWA SEKOLAH DASAR DITINJAU DARI POLA ASUH ORANG TUA - Nuurul lathifah; Henry Suryo Bintoro; Khamdun Khamdun (JURNAL PAJAR (Pendidikan dan Pengajaran), 2022)
Artikel ini membahas tentang proses berpikir kreatif siswa terhadap pola asuh orang tua. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Objek  penelitian ini adalah siswa sekolah dasar. Informan dalam penelitian ini adalah siswa, orang tua, dan guru kelas. Ada 4 indikator berpikir kreatif yaitu berpikir lancar, berpikir luwes, berpikir orisinal, dan berpikir elaborasi. Data yang diperoleh yaitu dari observasi, wawancara mendalam, angket, dokumentasi, dan tes. Semua dimensi tersebut adalah untuk mengukur bagaimana  pola asuh yang diterapkan orang tua siswa dan bagaimana dampak pola asuh orang tua terhadap berpikir kreatif siswa.