Pelatihan sebagai pemicu kedisiplinan karyawan: survey pada karyawan CU Lantang Tipo KC Balai Berkuak - Jonathan Giovanni; Teresia Wiliantara (Jurnal Ekonomi Integra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari hubungan antara pemberian pelatihan pada karyawan dengan tingkatkeisiplinan pada karywan CU Lantang Tipo KC Balai Berkuak. Sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian didapat bahwa karyawan menjadi sangat disiplin karena adanya pelatiha berkala yang baik dan peaturan perusahaan yang tegas.